고기대체식품 두가지

단백질은 먹어야 겠는데, 돼지고기, 소고기는 영 신경쓰일 때가 많죠.


전 이런 생각을 할 때가 있었어요.


좀 더 자연식으로, 좀 더 건강하게 먹고 싶은데, 어쩌면 좋을까 고민도 될 수 있습니다.


그리고,


견과류 중에서 고기 대신 먹을 수 있는게 없을까? 혹은 채소안에는 단백질이 없을까? 라는 생각이요.


우린 건강해야 하니깐요. 저만 이런 고민한거 아니겠죠? 키키



이 고민과 질문에 속 시원한 답변이 될 수 있는 소식을 가지고 왔습니다.




첫번째로, 소개 할 착한 단백질은 바로 [아몬드]입니다.

- ALMOND


다른 견과류들을 소개하거나 막연하게 콩류라고도 할 수 있었지만,


아몬드를 소개하는 이유는 바로,


불포화 지방이고 20%는 단백질로 이루어져 있습니다.


아몬드 버터도 좋은 선택이 될 수 있습니다.




두번째로는, 의외의 효도 식품 바로 [브로콜리]입니다

- BROCCOLI


브로콜리에도 단백질이 풍부하다는 사실! 알고계셧나요?


"아니 정말? 그럴리가? 이 초록이에게 닭가슴살에, 삶은달걀에만 있을 것 같은 단백질을 가지고있다고?"


네, 맞습니다. 있습니다!



비율을 한번 볼까요?


거의 100g 당 2.8g 들어 있다고 하네요. (100g당 33.7kcal에요)


1kg에는 280g이 들어있는 거죠.


그리고 식이섬유도 많아서, 건강에 아주 그만이죠.


브로콜리 스프를 먹으면 든든하게 드실 수 있을꺼에요.


혹은 초장에 찍어먹어도 아삭하고 매콤하니 맛있죠.


유익한 소식인거 같아서 올려봤습니다. 다음번에 더 건강한 소식 가져오려고 노력할께요!

Be HEALTHY and WELL BEING


유혹을 이기길 바래요! 하지만 너무 억제하면 정신건강에 않좋을수도...흑흑 힘내야겠어요.

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