건강한 지방이 있다

오랜만에 재밌는 주제를 들고 왔어요~!


HEALTHY FAT


우리 몸의 필수 영양소 중 한가지는 지방이죠.


그런데 우리는 평소에 지방이라하면 부담스러워 합니다. 으앙 싫어요!




왜냐하면 많은 분들이 비만에 이르는 주범이라 생각하고 각종 성인병에 이르기 때문이지요. 


그래서 우리가 지방하면 일단 부정적인 반응을 보이기 쉬운데요.


하지만, 우리 몸에 꼭 필요한 존재 이기에 안 먹을 수도 없고..아...



그래서,


오늘은 알고 있으면 든든한 지식인


건강한 지방과 음식들에 대해서 얘기해 보겠습니다.


불포화지방 [monounsaturated fat]


버진 올리브 오일 - 저온에서 짠 기름이어야 합니다. 뜨거운거 아니에요ㅎ




그리고 이 외에,


유기농 올리브, 아보카도, 땅콩 버터, 생콩, 씨앗류, 마카다미아 너트, 아몬드, 헤이즐 넛

그리고 아몬드에도 함유 되어 있습니다.


*가공되지 않은 상태로 (굽거나, 소금 간이 되거나, 인공 맛이 첨가되거나 등등)

 날 것 그대로 드셔야 되요.


가공된 음식보다 원래 본연의, 있는 그대로 자연상태로 먹는게 가장 좋지요.




오메가 3 [Omega 3]


오메가 3는 주로 냉수성어류에 주로 함유되어 있어요.

등푸른 생선들 많이 아시죠.


해양 포유동물들이라든가, 해초류에도 있답니다.





특히, 오메가 3안에 있는 DHA 는 치매 예방에도 좋다고 합니다.


그리고 EPA는 심장을 보호하고 염증에도 도움이 된다고 하니 정말 좋은 효능을 가지고 있죠.


알파리놀렌산 [Alpha-linolenic acid (ALA)] 또한 무시 못합니다.


이 생소한 이름의 주인은 잘 알려지지 않았지만


아마씨 기름, 호두에 있고, 다양한 푸른색 야채를 통해 체내에 공급받을 수 있습니다.


EPA 와 DHA와 비슷하게 심장과 뇌 보호를 합니다.



(견과류를 맛있게 먹기)



이렇게 알아보닌 생각 외로 우리 몸에 좋은 지방들이 주위에 많지 않나요?


적다고도 생각하실 수도 있지만 모르는것보다 아는게 더 나은것 같아요.


평소 고기류를 드시는게 주저되신다면 오늘 본 재료들을 사용해 보시는건 어떨까요? 하하




모두들 건강하세요!


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